Voici une entrée froide indémodable qui a toujours du succès. Les œufs mimosa au thon sont très savoureux et invitants. C’est une recette simple, rapide et gourmande. Elle est également excellente pour vos apéritifs. Vous pouvez aussi présenter vos œufs mimosa dans des verrines si vous le souhaitez. Je vous attends en cuisine pour la préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 3
Ingrédients
40 g de Philadelphia
70 g de thon à l’huile
3 œufs
Câpres
Poivre
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les œufs mimosa au thon?
Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide, 7 minutes à compter de l’ébullition.
Les transférer dans un bol d’eau froide.
Laisser refroidir complètement et écaler.
Couper les œufs en deux et récupérer leurs jaunes dans un bol.
Les écraser avec une fourchette.
Égoutter le thon, l’émietter et l’ajouter aux jaunes.
Incorporer le Philadelphia et un peu d’huile.
Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille.
Remplir les blancs de cette préparation.
Décorer avec une câpre et du persil.
Mettre au frais une demi-heure.
Les œufs mimosa au thon sont prêts à être servis.