Œufs mimosa et tartare de saumon en verrines somptueuses

Variez la présentation de vos œufs mimosa et testez cette recette invitante. Elle épatera vos convives. Les œufs mimosa et tartare de saumon en verrines sont alléchantes et riches en saveur. Vos papilles et vos yeux se régaleront en même temps. Ces verrines sont tout simplement magnifiques. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 œufs et 3 jaunes
600 g de saumon frais
Herbes aromatiques au choix
Eau
Vinaigre
Poivre
Huile d’olive extra vierge
1 càs de moutarde de Dijon
Sel
Huile de tournesol
Jus de 2 citrons

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Préparation

Comment faire les œufs mimosa et tartare de saumon en verrines

Porter de l’eau vinaigrée à ébullition.

Y faire durcir 10 œufs durant environ un quart d’heure.

Retirer la peau et les arêtes du poisson et le découper en cubes.

Les arroser du jus des citrons et les enrichir d’herbes au goût.

Faire une mayonnaise avec la moutarde en ajoutant progressivement de l’huile de tournesol.

Saler, poivrer et terminer avec un peu d’huile d’olive.

Une fois les œufs durs prêts, séparer les blancs des jaunes.

Émietter ces derniers, en mettre de côté pour la décoration finale.

Découper les blancs en petits bâtonnets.

Mélanger les jaunes et les blancs à la mayonnaise.

Répartir le saumon dans 4 verrines.

Ajouter les jaunes et blancs à la mayonnaise.

Passer le jaune mis de côté à la moulinette et les répartir sur le dessus des verrines.

Décorer de persil.

Mettre les œufs mimosa et tartare de saumon en verrines au frais jusqu’au moment de les servir.