Avec ces omelettes incroyablement délicieuses, vous n’aurez plus de difficulté à faire manger des légumes aux enfants. Elles sont très savoureuses et alléchantes. Pour préparer ces merveilles, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients facilement disponibles. Cette recette est parfaite pour le dîner. Elle est rapide à faire et bonne. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 œufs
30 cl de lait chaud
1 pomme de terre
½ kg de chou
2 carottes
30 cl d’eau tiède
10 g de levure sèche
360 g de farine
Persil
20 g de sucre
8 g de sel
Préparation
Comment faire les omelettes aux légumes?
Dans un bol, fouetter les œufs.
Verser le lait, la levure, le sel, l’eau et le sucre.
Mélanger énergiquement, puis ajouter la farine.
Fouetter pour faire dissoudre les grumeaux.
Couvrir le bol et laisser le mélange reposer une demi-heure.
Trancher le chou finement et le transférer dans un bol.
Y verser de l’eau chaude et le laisser ramollir un quart d’heure.
Éplucher la patate et les carottes, puis les râper
Laver et hacher le persil.
Presser le chou entre les mains.
Ajouter les légumes au mélange d’œufs préparé.
Huiler une poêle et la faire chauffer.
Y verser 2 louches du mélange.
L’étaler sur tout le fond de la poêle en lui donnant une forme ronde.
Verser dessus un peu d’huile et retourner l’omelette.
4 minutes de cuisson par face suffisent.
Procéder ainsi avec le reste du mélange.
Les omelettes aux légumes sont prêtes.