Pour fabriquer cet engrais naturel, alors vous aurez besoin de 4 gousses d’ail. Faites-les ensuite infuser pendant au moins 24 heures. Ainsi, l’eau peut retenir toutes les propriétés nutritionnelles du condiment.
Laissez l’infusion dans le noir afin de rendre la solution plus riche en nutriments. Une fois le temps de macération écoulé, vous pouvez arroser la plante d’orchidée en quantité bien généreuse. Pour ce traitement, l’idée n’est pas de toujours arroser la plante avec cette solution, mais d’alterner avec un arrosage classique.
Que ce soit avec cette solution fertilisante ou bien avec de l’eau, il ne faut jamais mouiller les feuilles. Par ailleurs, évitez toute stagnation pour ne pas pourrir les racines. Pour vérifier la présence ou non de stagnation d’eau, alors il faut voir au niveau de la soucoupe.
Il ne doit y avoir qu’une très faible quantité d’eau sur la soucoupe. Toutefois, vous devez vous assurer que cette eau en faible quantité n’y reste pas pendant plusieurs jours. En effet, cela représente un signe révélateur d’un arrosage trop abondant. Il convient de faire un arrosage avec l’engrais à un rythme d’une fois par semaine.