Pains escargots aux pépites de chocolat: le petit déjeuner parfait, gourmand et super délicieux

Aujourd’hui, je vais vous livrer ma recette de pains escargots aux pépites de chocolat que j’ai l’habitude de déguster au petit déjeuner. Je ne m’en lasse jamais et tout le monde adore ces délices. Vous pouvez les consommer sans culpabilité parce que chacun d’eux fournit moins de 100 calories. Ces merveilles sont très faciles à préparer. Suivez bien mes instructions! Le résultat sera spectaculaire. Vos escargots seront à la fois doux et croustillants. La pâte est préparée avec de l’huile et non du beurre comme je le fais habituellement. Elle est d’une délicatesse remarquable. Les pépites de chocolat rendent ces pains plus invitants et leur apportent une saveur riche. Je suis sûre que vous les adorerez. Poursuivez la lecture et rejoignez-moi en cuisine pour la recette! Les prochaines fois que vous la réaliserez, n’hésitez pas à varier les ingrédients en remplaçant les pépites de chocolat par des raisins secs ou encore des fruits confits. Le résultat sera toujours excellent.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 sachet de sucre vanillé
80 g de pépites de chocolat
5 g de levure de bière sèche
12,5 cl de lait écrémé
30 g d’huile de tournesol
15 g de stévia
250 g de farine

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Préparation

Comment faire les pains escargots aux pépites de chocolat?

Tout d’abord, tamisez la farine dans un bol.

Ajoutez la levure et le sucre vanillé.

Mélangez le tout avec une cuillère.

Versez le lait et l’huile, puis ajoutez la stévia.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laissez-la dans le bol et couvrez-la de film étirable.

Laissez lever au double, dans un endroit chaud et sans courant d’air.

Cela prendra quelques heures.

Lorsque la pâte est bien levée, préchauffez votre four à 180 degrés.

Déposez la pâte sur le plan de travail que vous avez préalablement saupoudré de farine.

Étalez-la avec le rouleau et ajoutez les pépites de chocolat.

Roulez le tout en formant des émerillons.

Badigeonnez-les de lait.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez-les pour une vingtaine de minutes.

Saupoudrez la surface de sucre glace.

Les pains escargots aux pépites de chocolat sont prêts à être savourés.