Gâteau aux fraises et aux pépites de chocolat blanc: super moelleux et délicieux, avec une pâte sans beurre

Essayez ma recette de gâteau aux fraises et aux pépites de chocolat blanc! C’est un dessert très délicieux. Ce gâteau sans beurre est d’une douceur incroyable. Le mélange huile-yaourt rendra la pâte super moelleuse et délicate. Vous allez adorer aussi sa saveur unique. La préparation de ce délice est facile. Testez cette combinaison fraises-chocolat blanc! Elle est fabuleuse et votre gâteau sera tout simplement irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
4 œufs
10 cl d’huile de tournesol
125 g de yaourt grec
200 g de sucre
250 g de farine
150 g de pépites de chocolat blanc
200 g de fraises (+ pour la décoration)
Zeste râpé d’1 citron
1 càc d’extrait de vanille

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises et aux pépites de chocolat blanc?

Avant de commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Préparez un moule rond de 22 cm en le tapissant de papier sulfurisé.

Vous pouvez aussi le beurrer et le fariner.

Il est temps maintenant de préparer la pâte en mélangeant les œufs avec le sucre au batteur.

Ils doivent devenir clairs et mousseux.

À ce stade, incorporez le yaourt et l’huile.

Parfumez votre mélange avec le citron et la vanille.

La prochaine étape consiste à tamiser la farine avec la levure, puis à les joindre au composé en remuant doucement à l’aide d’une spatule.

Au final, la pâte doit être homogène et dépourvue de grumeaux.

Maintenant que la pâte est prête, lavez les fraises, équeutez-les, coupez quelques-unes en morceaux et insérez-les dans le mélange.

Ajoutez également les pépites de chocolat.

Remuez le tout de bas en haut avec la spatule.

Transférez la préparation dans le moule et égalisez-la.

Nettoyez les fraises restantes, coupez-les en tranches et disposez-les sur la pâte.

Faites cuire votre gâteau au four pendant 45 minutes.

Avant de terminer la cuisson, faites le test du cure-dent classique en l’insérant au centre de la pâte.

Il doit en ressortir sec et propre.

Si tel n’est pas le cas, poursuivez la cuisson encore 5 minutes et refaites le test.

Laissez votre gâteau refroidir hors du four pendant un quart d’heure.

Ensuite, retirez-le du moule et attendez qu’il soit totalement froid.

Finalement, saupoudrez la surface de sucre glace.

Votre gâteau aux fraises et aux pépites de chocolat blanc est prêt à être servi et savouré dans toute sa bonté.