Escargots briochés à la crème pâtissière et à la confiture: super bons et moelleux

Pour le petit déjeuner, faites plaisir à toute la famille avec ces magnifiques escargots briochés à la crème pâtissière et à la confiture. Ils sont super bons. Vous allez adorer ces brioches moelleuses au goût spectaculaire. Elles sont vraiment irrésistibles. Suivez la recette étape par étape. Le résultat sera sensationnel.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème anglaise
Confiture d’abricots
250 g de farine
25 ml d’huile
1 càs de beurre
8 g de levure pour pain
30 g de sucre
17 cl de lait
1 œuf

Préparation

Comment faire les escargots briochés à la crème pâtissière et à la confiture?


Verser le lait dans un bol avec le sucre et la levure.

Fouetter et ajouter le beurre et l’huile.

Casser l’œuf en séparant le jaune du blanc.

Ajouter ce dernier au mélange.

Fouetter à nouveau.

Verser la farine petit à petit, en remuant bien entre les ajouts.

Pétrir avec les mains pour avoir une pâte compacte et élastique.

Filmer et laisser lever 40 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.

L’étaler avec le rouleau en une feuille assez fine.

La découper en bandes de 3 cm de large à l’aide d’une roulette.

Rouler ces dernières en spirale et les mettre sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Faire un trou au centre de chaque spirale de pâte.

Y déposer de la confiture d’abricots.

Pocher de la crème anglaise dans le motif en spirale créé.

Badigeonner de jaune d’œuf.

Enfourner les escargots briochés à la crème pâtissière et à la confiture pour 25 minutes.