J’ai préparé la pâte de ces pancakes aux pommes avec du yaourt. Ils sont très doux et moelleux. Ce petit déjeuner super bon ravira toutes les papilles. Il est gourmand tout en étant léger. La réalisation de ces délices ne demande que quelques minutes. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6 (105 Kcal par pièce)
Ingrédients
Zeste râpé d’½ citron
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 càc de stévia
1 càc de levure chimique
2 œufs
1 tasse (20 cl) de flocons d’avoine
2 tasses de fraises surgelées
2 pommes
200 g de yaourt nature
Préparation
Comment faire les pancakes aux pommes?
Faire cuire les fraises avec la stévia dans une poêle antiadhésive.
Peler et râper les pommes.
Les parfumer du zeste d’agrume.
Fouetter les œufs avec le sel.
Ajouter le yaourt et continuer à fouetter.
Tamiser les flocons d’avoine sur le mélange.
Ajouter la levure et mélanger jusqu’à homogénéité.
Ajouter également les pommes, en remuant avec une spatule.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre.
Y verser 4 cuillerées de pâte à la fois et laisser cuire 2 minutes par face.
Servir les pancakes aux pommes avec la crème de fraises.