La bûche de pandoro à la crème de nougat est un dessert très savoureux qui plaira beaucoup à vos invités. Pour Noël, concoctez cette magnifique préparation en quelques minutes, sans allumer le four. Votre bûche sera parfaite, simple, douce et captivante.
Préparation: 20 minutes
Repos: 2 heures
Portions: 8 personnes
Ingrédients
Pour le rouleau:
Un demi-pandoro
50 ml de café
Pour la crème:
200 ml de crème fraîche
400 g de mascarpone
80 g de sucre
60 g de nougat blanc
Pour la couverture
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
Préparation
Comment faire la bûche de pandoro à la crème de nougat?
Couper le pandoro verticalement et le couper en tranches, les déposer sur une longue feuille de film alimentaire.
Aplatir les tranches avec un rouleau à pâtisserie et les saupoudrer de café.
Fouetter la crème avec le sucre à l’aide du batteur électrique.
Ajouter le mascarpone et continuer à travailler jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
Incorporer le nougat grossièrement haché et mélanger.
Étaler la crème sur les tranches de pandoro.
À l’aide du film, rouler en formant un pain et mettre au réfrigérateur au moins 2/3 heures.
Pour la couverture, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Laisser refroidir, retirer le rouleau du film et le recouvrir de chocolat fondu.
Laisser la bûche de pandoro à la crème de nougat au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.