Préparons ensemble ces délicieux cookies aux pépites de chocolat. Ces savoureuses gourmandises raviront tout le monde. Elles sont croustillantes et douces en même temps. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 10 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 œuf
200 g de farine
110 g de beurre (doux)
100 g de cassonade
50 g de sucre granulé
1 pincée de bicarbonate de soude
150 g de pépites de chocolat
Préparation
Comment faire les cookies aux pépites de chocolat?
Retirer le beurre du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de commencer la recette.
Dans un bol, mettre la cassonade et le sucre semoule.
Ajouter le beurre en petits morceaux et travailler avec un fouet ou une cuillère en bois jusqu’à consistance crémeuse.
Incorporer l’œuf entier et mélanger vigoureusement jusqu’à ce qu’il soit bien absorbé.
Ajouter la farine et une pincée de bicarbonate de soude.
Pétrir à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et pétrir encore une fois.
Avec les mains, former des boules d’environ 40 g chacune et les placer bien espacées sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé car les cookies vont s’étaler à la cuisson.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant la cuisson. Cette étape est facultative.
Faire cuire les biscuits au four statique, préchauffé à 180° pendant environ 12-15 minutes, ils doivent être dorés.
Sortir les cookies aux pépites de chocolat du four, les laisser refroidir avant de les déguster.