Cannoli de pandoro à la crème pâtissière super bons

Les cannoli de pandoro à la crème pâtissière sont délicieux et invitants. Leur pâte douce et leur garniture crémeuse se marient à la perfection. Ces friandises super bonnes vous plairont. Préparez-les en suivant mes instructions. Le résultat sera sublime.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8 cannoli

Ingrédients

Pour la crème:
2 jaunes d’œufs
80 g de sucre
400 ml de lait entier
3 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
½ gousse de vanille

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Pour les cannoli:
350 g de pandoro (4 tranches)
30 g de pépites de chocolat noir
Sucre en poudre

Préparation

Comment faire les cannoli de pandoro à la crème pâtissière?

Préparation des cannoli

Couper les tranches de pandoro et les étaler délicatement au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail.

Huiler des cylindres en acier pour cannoli.

Découper des rectangles d’environ 8 x 10 cm et en tapisser les cylindres en appuyant pour les faire adhérer au bout.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Disposer les cannoli de pandoro sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four chaud en mode statique pendant environ 8 minutes.

Les laisser refroidir puis les retirer délicatement des moules.

Préparation de la crème

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille dans une casserole.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajouter également la fécule de pommes de terre aux jaunes et bien mélanger.

Retirer la gousse de vanille et plonger d’un coup le mélange de jaunes d’œufs dans le lait bouillant.

En continuant de mélanger au fouet, faire cuire la crème.

Il ne lui faudra que 1 à 2 minutes pour se raffermir.

Transférer la crème dans un bol et laisser refroidir.

Transvaser la crème dans une poche à douille avec un gros bec en forme d’étoile et remplir les cannoli.

Décorer les deux côtés de pépites chocolat et les saupoudrer de sucre glace.

Les cannoli de pandoro à la crème pâtissière sont prêts à être dégustés.