Par quoi remplacer le sel en cuisine?

Sonia

30 novembre 2021
Plats, Recettes

Nous savons tous que le sel, s’il est consommé en excès, est mauvais pour la santé. Mais beaucoup de gens ne font pas attention à la quantité de sel qu’ils ingèrent. Pour mener une vie plus saine, réduire la consommation de sel est à adopter au quotidien. Vous vous êtes déjà demandé par quoi remplacer le sel en cuisine tout en faisant des plats savoureux? Ces quelques astuces vous seront très utiles. Il suffit de substituer le sel par d’autres condiments, qui rendront vos préparations délicieuses, et parfumées aussi par la même occasion.

Les différences variétés de sel

Il existe de nombreuses variétés de sel, du rouge d’Hawaï, au sel indien violet et noir, au sel rose de l’Himalaya et bien d’autres. Chacun a des caractéristiques différentes et aujourd’hui, on peut les trouver partout.

Une différence importante réside surtout dans le sel iodé et le sel sans iode.

Le sel iodé peut être de type marin ou peut provenir des mines de sel gemme, à ce dernier de l’iode est ajouté artificiellement.

Le sel marin iodé est le mieux adapté en cuisine.

En effet, l’iode est important pour le développement physique et mental des enfants et chez les adultes pour prévenir certaines maladies.

Un conseil que je peux vous donner est d’utiliser de préférence du sel iodé plutôt que du sel entier. Il contient plus de sels minéraux et donne donc plus de saveur au plat.