Gâteau de biscuits au Nutella et au mascarpone: un dessert sans cuisson irrésistible

Vous cherchez une idée de dessert gourmand pour satisfaire toute la famille. Préparez cette recette sans cuisson en peu de temps. Le gâteau de biscuits au Nutella et au mascarpone ravira vos papilles. Il est à la fois croquant et crémeux. Vous allez adorer sa saveur exquise. Pour faire ce gâteau sans four, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients bon marché. Leur combinaison forme un pur délice. Essayez la recette!

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 càs de sucre glace
250 g de mascarpone
1 càc d’extrait de vanille
1 café
250 g de crème fraîche liquide
q.s de Nutella
250 g de biscuits secs

Préparation

Comment faire le gâteau de biscuits au Nutella et au mascarpone?


Battre le mascarpone avec la vanille, le sucre en poudre et la crème dans un saladier durant 3 minutes.

Ramollir le Nutella au micro-ondes ou au bain-marie.

Préparer le café, le sucrer légèrement et le laisser refroidir.

Prendre un plat rectangulaire de 26 cm de long et mouiller le fond avec un peu d’eau.

Le tapisser de film alimentaire.

Plonger brièvement les biscuits dans le café froid et les disposer dans le fond du moule.

Étaler du Nutella dessus, puis ajouter de la crème au mascarpone.

Refaire les mêmes opérations avec le reste des ingrédients, en terminant par les biscuits.

Envelopper le tout du film étirable et réfrigérer une nuit entière.

Le lendemain, congeler le dessert durant une heure.

Au moment de servir, le retirer de son moule et le décorer de Nutella.

Le gâteau de biscuits au Nutella et au mascarpone est prêt à être dégusté.