Voici une recette populaire sur le web. Le gâteau magique se compose de 3 couches distinctes préparées avec une seule pâte. Il est fantastique. Le gâteau magique aux framboises est très doux et délicieux. La version classique de cette recette est aromatisée à la vanille. Vous pouvez aussi la réaliser avec d’autres fruits. Suivez bien mes instructions. Votre gâteau sera fabuleux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
125 g de framboises
1 pincée de sel
½ l de lait
4 œufs
150 g de sucre
1 càs d’eau
115 g de farine
125 g de beurre
Graines d’une gousse de vanille
Préparation
Comment faire le gâteau magique aux framboises?
Préchauffer le four à 165 degrés.
Faire chauffer le lait avec la vanille, sans le faire bouillir.
Le laisser tiédir.
Faire fondre le beurre au bain-marie, puis le laisser refroidir.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre et l’eau.
Incorporer le beurre, en continuant à fouetter.
Ajouter la farine tamisée, puis une pincée de sel.
Mélanger vigoureusement.
Verser le lait, toujours en fouettant.
Incorporer les framboises et remuer doucement.
Fouetter les blancs jusqu’à obtenir de la neige ferme.
Ensuite, l’ajouter tout doucement au mélange en utilisant une maryse.
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Enfourner le gâteau magique aux framboises pour environ 50 minutes.