Le dégivrage compte parmi les corvées domestiques les plus fatigantes. En effet, non seulement cela demande du temps et de l’effort, mais il faut procéder avec prudence pour ne pas risquer d’abîmer le compartiment du congélateur. Heureusement que nous pouvons compter sur les techniques anciennes qui accélèrent le temps de travail.
Pas besoin de presser le bouton “off” pour dégivrer le congélateur : il suffit de cette technique de grand-mère
Une corvée de dégivrage facile et rapide commence par une bonne préparation. Par ailleurs, c’est un bon geste pour garantir la longévité de votre appareil. Voici les étapes cruciales à suivre pour ce faire.
Vider le congélateur
La règle d’or est de retirer toutes les provisions dans le congélateur ou de réduire ce qui se trouve dedans quelques jours avant le dégivrage. C’est aussi le moment de faire un peu de rangement dans ce compartiment et de prioriser la préparation des produits qui ont été congelés depuis longtemps.
Vous pouvez les transférer dans un sac enveloppé dans de la glace ou de la glace sèche. En attendant le dégivrage, vous pouvez les mettre dans les tiroirs du frigo.
La préparation
Voici quelques tâches importantes à effectuer dans cette phase :
- Couvrez le sol avec des serviettes ou des papiers de journal;
- Faites sortir le surplus d’eau depuis le tuyau de vidange en plaçant un contenant pour contenir l’eau;
- Retirez les étagères.