Pâte à pizza: recette facile, prête en quelques minutes

Voici une recette rapide et facile pour faire une bonne pâte à pizza. Elle est préparée en deux étapes avec un repos de 10 minutes entre les deux. On l’appelle également « pâte magique« . Elle est légère, douce et délicieuse. Testez cette méthode simple pour faire vos pizzas. Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 ml d’eau tiède
250 g de farine
12 g de levure de boulanger instantanée
1 càc de sel
1 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire la pâte à pizza?


Verser deux cuillerées d’eau tiède dans un bol et y faire dissoudre la levure.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Verser 100 grammes de farine dans un grand bol.

Ajouter le sel et l’eau contenant la levure.

Pétrir en versant petit à petit l’huile et l’eau restante.

Laisser reposer à nouveau une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite la farine restante et pétrir encore pour avoir un composé homogène et lisse.

Le façonner en boule et le couvrir d’un linge propre et humide.

Laisser reposer durant une bonne heure.

Étaler la pâte à pizza sur la surface de travail farinée, la garnir et la cuire.