La pâte à pizza romaine est croustillante, basse et fine. Elle est différente de la pizza napolitaine. Cette recette traditionnelle fera le bonheur de tous. Vous pouvez la garnir comme vous le souhaitez ou utiliser simplement de la sauce tomate et de la mozzarella. Le résultat sera à chaque fois excellent. Cette belle pizza vous plaira. Préparons la pâte ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 g de sel
1 càs de sucre
2 càc de malt d’orge
25 g de levure de bière fraîche
5 cl d’huile d’olive
55 cl d’eau
1 kilo de farine
Préparation
Comment faire la pâte à pizza romaine?
Dans un bol, mélanger la levure émiettée avec un verre d’eau.
Tamiser la farine dans un autre bol en acier.
Ajouter le malt d’orge, mélanger.
Verser l’huile et une partie du mélange eau-levure.
Verser ensuite les ¾ de la quantité d’eau indiquée dans la liste.
Mélanger avec une cuillère.
Continuer à travailler avec les mains.
Ajouter le sucre et pétrir un quart d’heure sur la surface de travail.
Au final, la pâte doit être élastique et non collante.
La transférer dans un bol propre.
Filmer et laisser lever 6 heures dans le four éteint avec la lumière allumée.
Préchauffer le four à convection à 200 degrés.
Reprendre la pâte et la dégazer avec les mains.
La diviser en 4 parts identiques.
Les étaler avec le rouleau pour en faire un disque.
Badigeonner un moule rond d’huile.
Y déposer la pâte à pizza romaine.
Enfourner pour une demi-heure.