Les pâtes aux poulpes et petits pois sont un menu original que vous allez adorer. Faites nettoyer le poulpe par votre poissonnier et réunissez les autres ingrédients! Je vais vous montrer comment façonner ce plat savoureux en seulement quelques minutes. Le résultat final épatera tout le monde.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
600 g de poulpe
1 gousse d’ail
4 tomates pelées
Huile d’olive extra vierge
1 pincée de sel
150 g de petits pois (surgelés)
Piment
10 olives vertes (à couper en morceaux)
320 g de pâtes
1 pincée d’origan
Préparation
Comment faire les pâtes aux poulpes et petits pois?
Nettoyer soigneusement les poulpes et les couper en morceaux.
Faire chauffer un généreux filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle.
Ajouter l’ail tranché et les morceaux de poulpe bien égouttés.
Les faire dorer. Ajouter les tomates coupées en morceaux et du sel.
Couvrir avec un couvercle et cuire environ 15 minutes.
Puis, ajouter les petits pois et les olives vertes en morceaux.
Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.
Les égoutter al dente et les mélanger à la préparation précédente.
Assaisonner avec de l’origan frais et du piment.
Au moment de servir, enrichir les pâtes aux poulpes et petits pois d’un filet d’huile d’olive extra vierge crue.
Déguster chaud.