Pâtes crémeuses au jambon et aux courgettes: un plat succulent et léger pour le dîner

Vous ne savez pas quoi préparer pour le dîner? Prenez quelques minutes de votre temps pour réaliser ce plat savoureux. Les pâtes crémeuses au jambon et aux courgettes sont succulentes. Elles se composent d’ingrédients goûteux mais légers. Leur combinaison est fabuleuse. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 cl de crème fraîche 4 % MG
200 g de jambon blanc dégraissé
2 courgettes
1 oignon
240 g de pâtes
Poivre
Sel
Ciboulette
1 càs d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les pâtes crémeuses au jambon et aux courgettes?


Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet.

Laver les courgettes et les couper en dés.

Découper également le jambon en dés.

Ciseler la ciboulette.

Peler l’oignon et le hacher.

Le faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les courgettes et laisser cuire une dizaine de minutes.

Incorporer le jambon.

Verser la crème et mélanger.

Assaisonner de sel, de poivre et de ciboulette.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Égoutter les pâtes et les incorporer aux autres ingrédients.

Servir les pâtes crémeuses au jambon et aux courgettes.