Pâtes crémeuses aux crevettes, parfumées au citron: un plat succulent et gourmand

Voici une idée de plat succulent pour le dîner. Il plaira à toute la famille. Les pâtes aux crevettes et au citron sont spectaculaires. Ce menu gourmand et parfumé aura un véritable succès. Je l’ai enrichi de béchamel et de vin blanc. La combinaison des ingrédients est parfaite. Allons en cuisine pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

380 g de pâtes courtes
1 gousse d’ail
700 g de crevettes
1 citron

200 g de béchamel:
10 cl de vin blanc
100 g de beurre
100 g de farine
1 l de lait entier
Poivre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire les pâtes aux crevettes et au citron?


Dans une casserole, faire chauffer le lait avec du sel et de la muscade.

Faire fondre le beurre dans une autre casserole.

Éteindre le feu, puis ajouter toute la farine en fouettant.

Remettre sur le feu et laisser dorer, en remuant.

Verser le lait chaud petit à petit, en fouettant vigoureusement.

Laisser cuire et épaissir 6 minutes.

Parfumer la béchamel avec le zeste râpé d’un demi-citron, laisser refroidir.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.

Décortiquer les crevettes et trancher finement le citron restant.

Écraser l’ail et le faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile.

Ajouter les crevettes avec le citron et laisser cuire 5 minutes sur feu vif.

Verser le vin et laisser l’alcool s’évaporer.

Incorporer la béchamel, puis les pâtes.

Remuer et servir les pâtes aux crevettes et au citron.