Voici un menu frais et succulent d’origine espagnole. La salade de crevettes aux pois chiches est excellente pour le déjeuner. Tout le monde sera conquis par ce plat invitant et riche en goût. Je l’ai réalisé avec des ingrédients simples qui se marient très bien. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (473,60 Kcal par portion)
Ingrédients
4 tranches de pain
300 g de pois chiches cuits
250 g de tomates
80 g d’olives
1 concombre
400 g de crevettes décortiquées
1 oignon de printemps
2 poivrons
Huile d’olive
Vinaigre
Sel
Coriandre
Préparation
Comment faire la salade de crevettes aux pois chiches?
Nettoyer les poivrons et les couper en morceaux.
Émincer l’oignon de printemps.
Faire sauter les crevettes avec un filet d’huile dans une poêle.
Les retirer et les remplacer par les poivrons et l’oignon de printemps.
Les laisser cuire, puis les mettre sur une assiette.
Dans la même poêle, verser un filet d’huile et y faire dorer le pain, puis le couper en morceaux.
Mettre les légumes et les morceaux de tomates et de concombre dans un grand bol.
Égoutter les pois chiches et les ajouter aux autres ingrédients.
Incorporer les crevettes.
Préparer une émulsion avec du vinaigre et de l’huile, puis la verser dans le bol.
Saler et mélanger.
Ajouter le pain et mettre au frais une dizaine de minutes.
La salade de crevettes aux pois chiches est prête à être dégustée.