Pelures de banane et vinaigre font bon ménage

Jennifer

19 décembre 2022
Astuces, Recettes

Si on a l’habitude d’aromatiser l’huile, il faut savoir que le vinaigre peut aussi être agrémenté. En effet, ceci permet de donner un peu plus de saveur à la vinaigrette, en apportant une saveur plus fruitée.

Ainsi, vous pouvez goûter à une salade bien plus savoureuse. Pour ce faire, voici les étapes à suivre :

  1. Dans un grand bocal, mettez 500 g de pelures de banane
  2. Ajoutez 70 g de sucre semoule
  3. Versez 120 ml de vinaigre
  4. Remplissez d’eau et fermez bien le bocal en verre
  5. Mélangez bien tous les jours et pendant 7 jours d’affilé
  6. Une fois la semaine écoulée, vous aurez un vinaigre bien fermenté
  7. Retirez les écorces de banane
  8. Il est possible de continuer le processus de fermentation pendant encore 3 semaines voire 1 mois

Pour cette recette, il est conseillé d’opter pour des pelures de banane bio.