Pour ce faire, vous aurez besoin d’un cutter ou d’un petit couteau. Par ailleurs, vous devez bien évidemment préparer du sel que vous avez déjà sans doute dans la cuisine. Si vous n’en avez pas, alors vous pouvez vous en procurer au marché.
Voici les étapes à suivre :
- Incisez l’éponge à vaisselle avec votre outil tranchant et faites une incision de 5 cm dans l’éponge ;
- Ne coupez pas jusqu’au bout, mais il suffit juste de créer une sorte de poche ;
- Déposez une cuillère à café de sel dans la poche et pressez délicatement de sorte à bien faire pénétrer le sel ;
- Utilisez votre éponge pour faire le nettoyage.
Comment utiliser l’éponge pour faire le nettoyage ?
Pour s’en servir, il convient de nettoyer avec la face abrasive orientée vers le haut. Pour vous donner un exemple d’utilisation, vous pouvez appuyer sur le trou où de l’eau est particulièrement présente et laisser le sel absorber.
Ainsi, vous aurez un frigo bien stérilisé, mais aussi une humidité qui n’est plus qu’un mauvais souvenir. Vous verrez par ailleurs que vous n’aurez plus jamais de problèmes de mauvaises odeurs si vous avez l’habitude de nettoyer avec de l’éponge à vaisselle qui contient du sel.