En effet, la pelure de banane permet d’adopter non pas une, mais deux astuces qui vous seront très utiles au quotidien. Ainsi, vous ne verrez plus la peau comme un « déchet », mais comme une véritable ressource à exploiter. La première astuce consiste à utiliser la pelure de banane en cuisine.
En effet, pour vous en servir en cuisine, vous pouvez découper la peau en plusieurs morceaux. Déposez ensuite un ou deux morceaux dans la poêle ou la casserole dans laquelle vous cuisinez votre viande. Ainsi, vous n’aurez plus à manger de la viande dure et sèche, car elle deviendra très tendre et juteuse, lorsque vous ajoutez cet élément. Et côté saveur, sachez que la pelure de banane ne l’altère aucunement.
Pour faire briller l’argenterie
La seconde astuce concerne à utiliser la pelure de banane en guise d’ingrédient de nettoyage. En effet, il paraît que la pelure de banane soit un allié de taille pour redonner une seconde jeunesse à vos articles en argent. Qu’il s’agisse de bijoux, de bougeoirs, de plateaux ou encore de tout autre article en argent, vous pouvez les faire briller avec de la pelure de banane.
Désormais, ne pensez plus à acheter des produits coûteux pour cette tâche. Vous n’aurez qu’à vous servir de la peau de banane et particulièrement au niveau du côté blanc proche de la pulpe pour frotter ces articles. Ensuite, vous n’aurez qu’à rincer et le tour est joué.