Pesto de betteraves: une sauce très savoureuse et authentique pour apporter de la couleur à vos plats

Le pesto génois est une recette italienne gourmande, préparée principalement avec du basilic. Cette sauce a rapidement fait le tout du monde et de nombreuses versions ont été créées. La méthode de préparation du pesto consiste à broyer les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange onctueux que l’on utilise habituellement pour assaisonner des pâtes et pour tartiner des croûtons. Aujourd’hui, je vous propose cette version rouge aux betteraves. Elle est fantastique. La betterave se caractérise par son goût terreux et sucré, mais aussi par sa couleur rouge invitante. En l’utilisant dans cette recette, vous obtiendrez une sauce intrigante qui plaire à tout le monde. Notez également que ce légume racine contient très peu de calories. C’est une excellente source de vitamine A, essentielle à la santé de la peau, des yeux et des os. La betterave contient aussi de l’acide folique, un nutriment indispensable à la bonne santé des cellules. Elle aide à combattre les infections en stimulant nos défenses immunitaires et contribue à la protection de la muqueuse gastrique. Cette préparation toute simple vous permettra de bénéficier des multiples vertus de cette racine. C’est une recette simple, goûteuse et alléchante. Je l’ai réalisée avec très peu d’ingrédients dont la combinaison est sensationnelle. Le pesto de betteraves est une sauce spéciale que vous pouvez utiliser comme le pesto traditionnel. Il apportera un goût unique et de la couleur à vos plats de pâtes et de risottos. Vous pouvez aussi l’étaler sur des tranches de pain, l’utiliser pour garnir des tartes et tartelettes ou encore le servir avec des amuse-gueules à l’apéritif. Lisez la recette et essayez-la! Le résultat sera une belle réussite.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 grosse gousse d’ail
100 g de fromage à pâte mi-dure
1 betterave
Poivre
Sel
1 càs d’huile végétale

Préparation

Comment faire le pesto de betteraves?

Pour commencer, faites bouillir la betterave, puis détaillez-la en petits morceaux.

Mettez-les dans un bol.

Coupez également le fromage en morceaux et ajoutez-les à la betterave.

Incorporez l’ail pelé et haché.

Ensuite, versez l’huile, salez et poivrez.

Mélangez le tout au mixeur plongeant.

Le pesto de betteraves est prêt.