Si vous stockez de nombreux aliments surgelés au congélateur, alors que vous devez partir pour un long moment, alors l’astuce du centime au congélateur peut vraiment vous être utile. Pour ce faire, préparez un centime et une tasse la veille de votre départ.
Remplissez la tasse d’eau à ras bord. Déposez ensuite la tasse au congélateur pendant 4 heures et vous verrez l’eau gèlera une fois le temps de congélation terminé. À ce stade, déposez la pièce dans la tasse au niveau de la surface.
Voici les points à vérifier à votre retour :
- Il y a absence de dégivrage lorsque la pièce n’a pas changé de place
- Le congélateur a dégivré lorsque la pièce se trouve au fond de la tasse
- La pièce a totalement quitté la tasse pour s’expulser dehors, ce qui signifie que les aliments à l’intérieur ne sont plus consommables en raison d’une accumulation de bactéries
Non seulement cette astuce vous permettra de garder la qualité de vos aliments, mais prévient aussi les risques d’empoisonnement ou de problèmes de santé.