- Remplir d’eau à moitié un verre
- Plonger les graines à l’intérieur et laisser reposer pendant 24 heures
- Sortir les graines après ce temps de repos
- On peut apercevoir que les graines sont ouvertes et l’étape de la germination a débuté. Par ailleurs, les autres graines paraissent plus grosses et se caractérisent par une couleur vraiment différente.
- Poursuivre la plantation en déposant sur une feuille d’aluminium une serviette en papier
- Disposer ensuite les graines préalablement sorties de l’eau sur le papier absorbant en les espaçant
- Recouvrir les graines avec la moitié de la serviette en papier
- Humidifier très légèrement la serviette qui enveloppe les graines à l’aide d’un vaporisateur
- Recouvrir le tout de la couche d’aluminium disposée sur la base sans trop écraser
- Mettre le tout dans un contenant en plastique et déposer ce dernier dans un sac en plastique pour maintenir à la température adéquate
- Attendre 10 jours pour observer les premières pousses
- Mettre de la terre dans un pot. À noter qu’il n’est pas nécessaire de choisir une terre particulière pour le pistachier, mais veillez tout simplement à utiliser un sol qui regorge de nombreuses propriétés nutritives
- Si possible, ajouter de l’engrais organique et former des cavités pour y faire loger les graines
- Viser une orientation de la pousse vers le haut et la racine vers le bas et dans le sol
- Recouvrir les graines et humidifier la terre avec un peu d’eau en s’assurant que la quantité ne soit pas trop excessive afin de ne pas détériorer les racines
- Après 48 heures, on observe une séparation du semis du sol
- Au bout de 5 jours, on remarquera une pousse de 3 cm de haut
- Enfin, au bout de 15 jours, on observe 10 cm de hauteur avec les premiers fruits