Aubergines farcies au jambon et à la mozzarella: très délicieuses et faciles à préparer

La recette de ce jour est un plat très délicieux, simple et bon marché. Les aubergines farcies au jambon et à la mozzarella plairont à toute la famille. Leur préparation ne vous prendra que peu de temps. Suivez bien la recette! Vous obtiendrez un plat riche en goût et irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càs de parmesan râpé
2 tranches de jambon cuit
150 g de mozzarella
2 aubergines
Huile d’olive
Chapelure
Sel
Poivre

publicité

Préparation

Comment faire les aubergines farcies au jambon et à la mozzarella?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les aubergines et les couper en deux.

Les mettre sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Badigeonner d’huile et enfourner pour une douzaine de minutes.

Retirer une partie de leur pulpe et la couper en petits morceaux.

Les mettre dans un bol.

Saler et poivrer.

Ajouter les morceaux de mozzarella et de jambon, ainsi que le parmesan.

Bien mélanger.

Farcir les aubergines de cette préparation.

Saupoudrer la surface de chapelure et arroser d’un filet d’huile.

Faire gratiner quelques minutes sous le gril du four.

Servir les aubergines farcies au jambon et à la mozzarella.