Voici une recette inratable pour faire une pâte à pizza parfaite. Avec la dose des ingrédients, vous en obtiendrez deux. Il ne vous reste plus qu’à les garnir selon vos préférences. Cette méthode simple vous permettra d’obtenir une pâte à pizza douce et délicate. Mettons-nous au travail tout de suite!
Préparation: 30 minutes
Portions: 2
Ingrédients
100 ml d’eau tiède (35 °C)
½ cube de levure fraîche (ou 1 paquet de levure de boulanger sèche)
1 pincée généreuse de sel
2 càs d’huile d’olive
300 g de farine (T55 de préférence)
Préparation
Comment faire la pâte à pizza parfaite?
Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser mousser un quart d’heure.
Mettre la farine dans un saladier.
Faire un trou au milieu et y verser l’huile d’olive, la pincée de sel et le levain.
Mélanger en ramenant petit à petit la farine au centre.
Pétrir la pâte longuement et avec énergie en s’aidant des paumes de la main.
Elle doit devenir élastique et très souple.
La couvrir d’un linge humidifié et la laisser lever plusieurs heures dans un endroit tiède.
Ensuite, pétrir à nouveau la pâte à pizza parfaite.
La diviser en deux boules de même taille sur la surface de travail.
Étaler chacune d’elles et garnir au choix.
Préchauffer le four à température élevée et cuire les pizzas.