Boulettes de potiron au parmesan: cuites au four, légères et très savoureuses

Laissez-vous tenter par ce plat au goût exceptionnel! Les boulettes de potiron au parmesan sont magnifiques. C’est une recette légère et très savoureuse. Sa préparation se fait en peu de temps. Le potiron est enrichi de quelques condiments simples qui le rendent succulent. J’ai fait cuire ces boulettes au four avec très peu d’huile. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càc d’herbes aromatiques
1 oignon blanc
50 g de parmesan râpé
60 g de chapelure
300 g de potiron
Sel
Poivre
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire les boulettes de potiron au parmesan?

Nettoyer le potiron et le couper en petits dés.

Peler et émincer l’oignon.

Faire revenir les deux ingrédients dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile.

Saler et faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Réduire le potiron en purée dans un bol.

Ajouter du poivre, des herbes hachées et le parmesan.

Mélanger et incorporer la moitié de la chapelure.

Façonner les boulettes et les passer dans le reste de chapelure.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’un filet d’huile et enfourner les boulettes de potiron au parmesan pour une vingtaine de minutes.