Plongez une pomme dans une casserole d’huile et admirez le résultat

Cette astuce consiste à tremper la pomme dans de l’huile bouillante. Mais y-a-t-il un rapport avec le fait que la pomme soit un fruit très recommandé dans le cadre de la perte de poids ? Nous allons en apprendre davantage à propos de cette méthode à travers ces quelques lignes.

Plongez une pomme dans une casserole d’huile et admirez le résultat

Si vous souhaitez consommer une pomme tout en dégustant une recette savoureuse, alors voici la recette que vous devez absolument tester chez vous. Vous aurez besoin de :

  • Un œuf ;
  • Une pomme rouge ;
  • Un demi-verre de farine ;
  • De la chapelure ;
  • De l’huile d’olive.

Comment réaliser votre recette alléchante ?

  1. Battez l’œuf dans une assiette creuse et ajoutez de la farine tout en remuant énergiquement ;
  2. Ne vous arrêtez que lorsque le mélange soit semi-crémeux ;
  3. Ajoutez une petite quantité d’huile et remuez toujours jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien homogène ;
  4. Lavez la pomme et pelez-la ;
  5. Découpez en tranches puis en morceaux ;
  6. Prenez une marmite antiadhésive d’une taille plus ou moins importante et versez-y de l’huile ;
  7. Faites chauffer ;
  8. Trempez les morceaux de pomme dans le mélange farineux et ensuite dans la chapelure ;
  9. Plongez dans de l’huile chaude jusqu’à ce que le tout soit bien cuit et doré ;
  10. Lorsque vous obtenez vos pommes frites, alors vous pouvez les déposer sur un plateau recouvert de papier absorbant ;
  11. Mangez tant qu’elles sont encore bien chaudes.

Comment les manger ?

Vous pouvez les servir en guise de fin de repas avec une crème glacée ou tout simplement en guise d’apéro que vous pouvez présenter à vos invités. Tout ce que nous pouvons vous garantir, c’est que c’est une idée de recette à la fois savoureuse, mais aussi pas chère.

Ces morceaux de pommes frits peuvent aussi servir de collation pour les enfants, mais aussi de petit-déjeuner. Vous pouvez les consommer à volonté, que ce soit avec une boisson chaude ou froide.