- Battez l’œuf dans une assiette creuse et ajoutez de la farine tout en remuant énergiquement ;
- Ne vous arrêtez que lorsque le mélange soit semi-crémeux ;
- Ajoutez une petite quantité d’huile et remuez toujours jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien homogène ;
- Lavez la pomme et pelez-la ;
- Découpez en tranches puis en morceaux ;
- Prenez une marmite antiadhésive d’une taille plus ou moins importante et versez-y de l’huile ;
- Faites chauffer ;
- Trempez les morceaux de pomme dans le mélange farineux et ensuite dans la chapelure ;
- Plongez dans de l’huile chaude jusqu’à ce que le tout soit bien cuit et doré ;
- Lorsque vous obtenez vos pommes frites, alors vous pouvez les déposer sur un plateau recouvert de papier absorbant ;
- Mangez tant qu’elles sont encore bien chaudes.
Comment les manger ?
Vous pouvez les servir en guise de fin de repas avec une crème glacée ou tout simplement en guise d’apéro que vous pouvez présenter à vos invités. Tout ce que nous pouvons vous garantir, c’est que c’est une idée de recette à la fois savoureuse, mais aussi pas chère.
Ces morceaux de pommes frits peuvent aussi servir de collation pour les enfants, mais aussi de petit-déjeuner. Vous pouvez les consommer à volonté, que ce soit avec une boisson chaude ou froide.