Cette poêlée de la mer épicée et crémeuse est idéale pour un repas de fête. Je l’ai préparée avec du saumon frais, des noix de Saint-Jacques et des crevettes. Ils sont enrichis de condiments simples, que l’on trouve dans la plupart des cuisines. Ils apportent un goût exceptionnel à ce menu. Testez la recette. Votre plat sera très savoureux et invitant.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
16 queues de crevettes roses cuites et non décortiquées
8 noix de Saint-Jacques fraîches
Huile
1 càc d’épices pour poissons et crustacés
2 pavés de saumon
Sel
4 càs de crème semi-épaisse allégée
Baies roses
Persil
Préparation
Comment faire la poêlée de la mer épicée et crémeuse?
Faire bouillir une casserole d’eau et y plonger le poisson 1 minute, puis enlever la graisse et la peau.
Ensuite, le découper en gros dés.
Rincer les Saint-Jacques, puis les sécher avec du papier essuie-tout.
Verser un peu d’huile dans une poêle et chauffer à feu vif.
Saisir les Saint-Jacques une minute par face, les retirer et les mettre dans une assiette.
Les remplacer par le saumon, retirer également.
Verser la crème et les épices dans la poêle.
Remuer, puis ajouter les crevettes et le saumon.
Saler et parsemer de persil et de baies roses.
Cuire à couvert quelques instants.
Retirer le couvercle et remettre les Saint-Jacques.
Laisser cuire encore 5 minutes.
La poêlée de la mer épicée et crémeuse est prête à être servie.