Les poitrines de poulet crémeuses au citron sont un plat succulent qui se prête parfaitement aux grandes occasions. Ce menu copieux regorge de nombreuses saveurs et arômes qui vous émerveilleront. Tout le monde sera conquis par sa bonté remarquable. Préparez-le en suivant ma recette. Le résultat sera sublime.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 échalotes émincées
4 poitrines de poulet
1 càs d’ail émincé
25 cl de bouillon de poulet
6,5 cl de crème fraîche à 35 % de matière grasse
½ càc de piment de Cayenne
Poivre
2 càs de persil haché
Sel
2 càs de jus de citron
2 càs de beurre
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les poitrines de poulet crémeuses au citron?
Affiner les viandes en des tranches de 1 cm.
Saler et poivrer.
Enrichir le bouillon avec l’ail, le piment et le jus de citron.
Allumer le four et le laisser chauffer à 190 degrés.
Dans une casserole allant au four, verser l’huile et la laisser chauffer sur la cuisinière.
Y faire revenir le poulet 3 minutes de chaque côté.
Le retirer et le remplacer par les échalotes.
Ajouter également le bouillon.
Laisser la sauce épaissir et réduire au tiers, en remuant souvent.
Cela prendra une dizaine de minutes.
Éteindre alors le feu et ajouter le beurre dans la casserole.
Bien mélanger, puis incorporer la crème fraîche.
Mélanger à nouveau.
Remettre le poulet dans la casserole, puis transférer au four pour une cuisson d’environ 8 minutes.
Les poitrines de poulet crémeuses au citron sont prêtes.
Parsemer de persil et servir.