Pour Noël, préparez cette entrée chaude au goût spectaculaire. Les Saint-Jacques crémeuses aux pommes et au curry sont irrésistibles. Elles impressionneront vos invités. Cette recette succulente est facile et rapide à préparer. Découvrez la méthode de préparation et suivez-la à la lettre. Votre entrée sera somptueuse.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 3
Ingrédients
100 g de crevettes décortiquées
400 g de noix de Saint-Jacques
1 échalote
Sel
1 pomme
Poivre
1 càc de poudre de curry
¼ l de crème fraîche liquide
20 g de beurre (+ 1 noix)
Préparation
Comment faire les Saint-Jacques crémeuses aux pommes et au curry?
Allumer le four à basse température et y glisser 3 assiettes.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
Y saisir les Saint-Jacques lavées une minute par face.
Les mettre de côté.
À part, mettre le beurre restant à fondre.
Y faire revenir l’échalote émincée et la pomme coupée en dés.
Ajouter aussi les crevettes.
Laisser cuire quelques minutes.
Assaisonner de sel, de poivre et de curry.
Verser la crème et laisser la sauce réduire un peu.
Ajouter les Saint-Jacques.
Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
Servir les Saint-Jacques crémeuses aux pommes et au curry sur les assiettes préchauffées.