Pommes de terre : comment les faire bouillir rapidement sans cocotte-minute en seulement dix minutes ?
Jennifer
16 mars 2022
Astuces
Laver soigneusement les pommes de terre.
Ne pas les éplucher.
Dans un plat creux adapté aux micro-ondes, verser la moitié d’un doigt d’eau et disposer les légumes dans l’assiette en question. Il faut s’assurer qu’il n’y ait pas beaucoup trop de liquide.
Couvrir de film alimentaire troué de chaque côté pour laisser circuler l’air. Autrement, cela deviendrait dangereux et peut entraîner une explosion.
Enfourner au micro-ondes pendant environ dix minutes. Ce temps dépend de la taille des pommes de terre. Il peut diminuer si les pommes sont petites, et inversement, augmenter si elles sont suffisamment grandes.
Ensuite, extraire de la machine, puis tester la cuisson à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau. Il suffit de les percer. C’est bon dès qu’elles ne sont plus dures, mais moelleuses.
Peler, presser et badigeonner avec un peu d’huile d’olive avant de déguster.