À la fois croustillant et fondant, ce délicieux menu vous comblera de plaisir. Les pommes de terre gratinées au parmesan sont super bonnes. Elles sont faciles et rapides à réaliser. Leur saveur exceptionnelle ravira toutes les papilles. Ce plat est excellent à déguster en famille ou entre amis. Il est parfait pour servir d’accompagnement à vos assiettes de viande. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
200 ml de bouillon de volaille
2 branches de romarin
2 branches de thym
8 pommes de terre de moyenne grosseur
Poivre
1 gousse d’ail
40 g de parmesan râpé
Fleur de sel
Préparation
Comment faire les pommes de terre gratinées au parmesan?
Éplucher les patates, les rincer parfaitement et les diviser en deux suivant la longueur.
Peler la gousse d’ail et la presser.
Verser le bouillon de volaille dans une casserole adaptée à la cuisson au four.
Ajouter l’ail, le romarin et le thym.
Faire bouillir le tout.
Y disposer les patates, face bombée tournée vers le fond de la casserole.
Cuire à couvert une demi-heure, en ajoutant plus de liquide si elles s’assèchent.
Assaisonner de poivre et parsemer de parmesan râpé.
Préchauffer le four à 180 degrés et mettre la casserole au four, à découvert, pour faire dorer le tout.
Laisser gratiner environ 10 minutes.
Retirer les herbes et servir les pommes de terre gratinées au parmesan avec de la fleur de sel.