Pommes de terre farcies: cette garniture succulente les rend irrésistibles

Voici une idée de garniture riche et succulente pour vos pommes de terre. Elle les rendra irrésistibles. Ce menu au goût exceptionnel ravira toutes les papilles. Il est fabuleux. Les pommes de terre farcies aux noix et à la Fourme d’Ambert raviront vos papilles. Elles sont aussi un régal pour les yeux. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4

Ingrédients

8 cl de lait
60 g de beurre ramolli
100 g de noix concassées
250 g de Fourme d’Ambert
4 pommes de terre
Muscade
Poivre
Sel
Herbes aromatiques au choix

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies aux noix et à la Fourme d’Ambert?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Nettoyer les tubercules et envelopper chacun d’eux dans du papier aluminium.

Enfourner pour 40 minutes.

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Celui-ci doit pénétrer la chair sans résistance.

Faire une ouverture dans leur partie supérieure et les vider de leur pulpe.

La réduire en purée dans un bol.

Ajouter le lait et le beurre.

Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes hachées.

Bien mélanger.

Remplir les patates de cette préparation.

Les disposer dans un plat à four.

Garnir du fromage coupé en morceaux.

Faire gratiner un quart d’heure au four.

Parsemer des noix.

Servir les pommes de terre farcies aux noix et à la Fourme d’Ambert.