Tourte aux champignons et au jambon super bonne

La tourte aux champignons et au jambon est super bonne. Elle vous plaira sûrement. Cette magnifique préparation apportera de la joie à votre table. En plus d’être savoureuse, elle est aussi invitante. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi. Votre tourte sera splendide.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

220 g de camembert
2 rouleaux de pâte feuilletée
70 ml de crème fraîche
Poivre
320 g de jambon
1 jaune d’œuf
30 g de beurre
Sel
250 g de champignons
1 citron

publicité

Préparation

Comment faire la tourte aux champignons et au jambon?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Nettoyer les champignons et les trancher.

Les faire revenir avec du beurre dans une poêle.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Assaisonner de sel, de poivre et du jus de citron.

Les mélanger avec le jambon et le fromage coupés en cubes.

Ajouter également la crème.

Dérouler l’une pâtes feuilletées dans une tourtière et la garnir de la préparation précédente.

Couvrir de l’autre pâte feuilletée et faire un trou au centre pour laisser la vapeur s’échapper au cours de la cuisson.

Souder les bords avec de l’eau.

Badigeonner du jaune d’œuf battu et enfourner pour 45 minutes.

La tourte aux champignons et au jambon est prête à être servie.