Pour faire plaisir à toute la famille, je vous recommande de réaliser cette fabuleuse quiche. Elle est faite d’ingrédients simples qui se marient très bien. La quiche aux champignons à la scarole et aux lardons est très savoureuse et appétissante. Elle fera le bonheur des petits et grands. Je prépare ce menu avec une pâte feuilletée. Les légumes et les lardons sont cuits au préalable. Cette garniture au goût exceptionnel rendra votre quiche irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 càs de parmesan râpé
50 g de lard fumé
50 g de crème de cuisson
2 œufs
150 g de scarole
250 g de champignons
1 rouleau de pâte feuilletée
Poivre
Sel
2 càs de chapelure
2 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire la quiche aux champignons à la scarole et aux lardons?
Nettoyer la scarole, l’égoutter et la sécher.
La blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Nettoyer et trancher les champignons.
Peler et hacher l’ail.
Le faire dorer avec l’huile dans une poêle antiadhésive.
Incorporer les champignons.
Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter ensuite la scarole.
Laisser cuire encore quelques minutes.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive sans gras.
Battre les œufs en omelette avec une fourchette.
Ajouter le parmesan et la crème.
Dérouler la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
La piquer avec les dents d’une fourchette.
La saupoudrer de chapelure.
La garnir du mélange scarole-champignons.
Ajouter les lardons.
Recouvrir du mélange d’œufs.
Enfourner pour 25 minutes.
Servir la quiche aux champignons à la scarole et aux lardons.