Le poulet à l’américaine est excellent pour le dîner. Il est super bon. La réussite de ce plat gourmand dépend surtout du mélange de condiments utilisés pour rehausser la saveur de la viande blanche. Il vous faut ensuite la laisser mariner plusieurs heures. Cette recette est sublime. Essayez-la! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 citron
80 g de parmesan râpé
2 gousses d’ail
1 kg de morceaux de poulet
Sel
Huile d’olive
Chapelure
2 càs de persil haché
Préparation
Comment faire le poulet à l’américaine?
La veille, mettre le poulet dans un bol.
Ajouter 2 cuillerées d’huile, le jus de citron, le fromage, le persil et l’ail hachés.
Mélanger, filmer et mettre au frais une nuit entière.
Le lendemain, égoutter la viande et l’enrober de chapelure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Tapisser une plaque de papier cuisson.
Y déposer le poulet et l’arroser d’un peu d’huile.
Enfourner pour une heure.
Augmenter la chaleur du four à 200 °C et faire dorer quelques minutes.
Servir le poulet à l’américaine.