Pour avoir toujours du persil frais à portée de main : la méthode

Jennifer

26 juin 2022
Astuces

Le persil est une herbe aromatique qui se fane rapidement, et c’est d’ailleurs le cas de toutes les herbes fraîches. La congélation compte parmi les solutions de conservation à portée de main pour être sûr d’avoir du persil frais pendant longtemps et au bon moment. Mais il existe une méthode de conservation encore plus efficace.

Voici les étapes à suivre pour ce faire :

  1. Bien laver et sécher le persil
  2. Découper les tiges et réserver
  3. Bien émincer les feuilles à l’aide d’un couteau
  4. Étaler les feuilles de persil hachées sur une feuille de papier alu
  5. Envelopper pour former un boudin
  6. Congeler et laisser au reposer
  7. Découper un morceau du boudin lorsque vous avez besoin de persil
  8. Ouvrir et utiliser le persil à l’intérieur

Voilà ! Il n’y a rien de compliqué dans cette astuce, alors qu’elle vous permet d’avoir du persil frais pour longtemps. Alors essayez rapidement.