Parmi les astuces tendances du moment, il y a celle qui consiste à déposer 4 bananes au four. Mais pourquoi vous devez absolument mettre ces bananes sur la plaque de cuisson ? Nous allons vous révéler le secret qui se cache derrière cette astuce, à travers ces quelques lignes.
Pourquoi tout le monde met aujourd’hui 4 bananes au four ?
Si la question sur la préférence ne se pose plus, concernant la texture et la saveur des bananes, il convient de préciser que certaines personnes aiment particulièrement manger des bananes vertes.
En effet, ceci peut sembler bizarre, mais certaines personnes aiment les bananes vertes, car elles renferment une quantité importante d’amidon. Toutefois, plus le temps passe, plus les bananes virent en jaune et deviennent plus mûres.
Les amidons se convertissent en sucre et c’est ce qui fait que le fruit jaunit. C’est la raison pour laquelle la banane devient très sucrée. Mais que faire si vous souhaitez manger des bananes bien mûres alors que vous n’en avez que des vertes ?
C’est pour cela que cette astuce est indispensable. En effet, tout ce que vous avez à faire c’est de déposer les bananes sur une plaque de cuisson allant au four et de les faire chauffer pendant quelques minutes. Gagnez du temps sur le processus de maturation et dès que la peau vire en noir, alors vous pouvez éteindre le four. Ainsi, vous pouvez l’éplucher et déguster votre banane.