Avec des flocons d’avoine, des bananes et de la ricotta: préparez ces magnifiques biscuits légers

Pour un petit déjeuner sain, léger et nutritif à la fois, préparez ces fabuleux biscuits. Ils sont croquants et appétissants. Les biscuits de flocons d’avoine à la ricotta et à la banane sont magnifiques. Chacun d’eux contient moins de 100 calories. Ils sont parfaits pour ceux qui suivent un régime ou qui souhaitent déguster quelque chose de bon et de diététique en même temps. Découvrez la recette et essayez-la! Elle est très facile à faire.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 11 (90 Kcal par pièce)

Ingrédients

Sucre vanillé
10 g de levure chimique
20 g de maïzena
40 g de beurre
100 g de flocons d’avoine
150 g de bananes
180 g de ricotta légère

Préparation

Comment faire les biscuits de flocons d’avoine à la ricotta et à la banane?


Faire fondre le beurre.

Mixer les flocons d’avoine en les réduisant en poudre.

Peler les bananes et les écraser avec une fourchette dans un bol.

Y ajouter la maïzena, la ricotta et la levure.

Mélanger avec une spatule.

Incorporer la poudre de flocons d’avoine.

Bien mélanger et recouvrir la pâte de film étirable.

Laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Façonner les biscuits et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les aplatir avec les mains.

Enfourner les biscuits de flocons d’avoine à la ricotta et à la banane pour une vingtaine de minutes.