Pourquoi vous devez absolument mettre du dentifrice sur le couteau ? La raison vous laissera sans voix 

Jennifer

18 mai 2023
Astuces

Légumes, viandes, pain, poisson… Le couteau permet de couper toutes sortes d’aliments et son utilisation est quotidienne. Il est tout à fait normal que cet ustensile de cuisine s’use au fil du temps. 

Si vous ne souhaitez pas encore renoncer à l’utilisation de votre couteau, vous pouvez toujours utiliser un peu de dentifrice et une tasse de céramique. Pour ce faire, voici les étapes à suivre : 

  1. Mettez une pâte de dentifrice sur la lame du couteau à aiguiser; 
  2. Appliquez-en sur les deux côtés et sur toute la surface; 
  3. Le dentifrice agit comme nettoyant et détachant, ce qui permet de venir à bout des taches au niveau de la surface; 
  4. Munissez-vous ensuite d’une tasse en céramique et retournez-la; 
  5. Au fond, versez une cuillère à soupe de sel et une cuillère à soupe de vinaigre blanc; 
  6. Assurez-vous de bien en mettre sur les bords; 
  7. Inclinez le couteau à 25° dessus; 
  8. Avec votre main droite, tenez bien le couteau et la main gauche servira à bien tenir la tasse; 
  9. Déplacez le couteau vers le bas pour reproduire le geste d’aiguisage; 
  10. Répétez plusieurs fois et pendant 5 minutes; 
  11. Une fois le temps écoulé, mettez dans de l’eau propre et lavez; 
  12. Faites le test avec un morceau de gingembre et vous verrez si le couteau coupe bien; 
  13. Si ce n’est pas le cas, alors vous devez réitérer l’opération.