Préparez vos œufs mimosa de cette façon. Vous obtiendrez un apéritif exquis

Les œufs mimosa sont une recette classique généralement servie en entrée ou en apéritif. Ils se prêtent à de nombreuses variations. Aujourd’hui, je vous propose d’essayer cette variante exquise. Les œufs mimosa au saumon fumé et au citron conquerront vos invités. Ils sont tellement bons et appétissants. Voyons comment farcir vos œufs durs pour les obtenir.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 8

Ingrédients

130 g de saumon fumé
Zeste râpé d’1 citron
8 œufs
1 càs de moutarde
4 càs de mayonnaise

Préparation

Comment faire les œufs mimosa au saumon fumé et au citron?


Mettre les œufs dans une casserole d’eau et les laisser cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les retirer de l’eau, les laisser refroidir, puis les écaler et les diviser en deux.

Les évider délicatement avec une petite cuillère.

Mettre les jaunes d’œufs dans un bol.

Ajouter le saumon découpé en morceaux, la moutarde, le zeste de citron et la mayonnaise.

Garnir les blancs d’œufs de ce mélange et égaliser.

Les œufs mimosa au saumon fumé et au citron sont prêts.

Les mettre au frais quelque temps avant de les déguster.