Découvrez la recette du pudding Minerbio! C’est un dessert italien super bon, qui se compose principalement de macarons, de crème liquide et de café. Cette recette est fantastique. Vous impressionnerez tout le monde avec sa saveur enveloppante et son parfum irrésistible. Préparez ce dessert avec moi! Il est très facile à faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 heures
Portions: 6
Ingrédients
1 petit verre de liqueur d’amande
1 tasse de café
1 càs d’eau
80 g de sucre (+ pour le caramel)
3 œufs
100 g de macarons
½ l de crème liquide
Préparation
Comment faire le pudding Minerbio?
Préparer le café et le laisser refroidir.
Hacher grossièrement les macarons et les mettre dans un bol.
Fouetter les œufs et le sucre dans un autre bol.
Verser la crème et le café, ainsi que la liqueur.
Bien amalgamer le tout.
Joindre les macarons émiettés à ce mélange.
Verser un peu d’eau et du sucre dans le moule.
Le mettre directement sur la flamme et l’étaler sur le fond et les bords du moule.
Verser le mélange préparé.
Mettre le moule dans un autre plus grand et y verser de l’eau bouillante.
Enfourner le pudding Minerbio pour 3 heures, puis le laisser refroidir pendant 4 heures avant de le déguster.