Que se passe-t-il si vous mangez des légumineuses avec une glycémie élevée ?

Jennifer

24 mars 2022
Bien être, Forme, Nutrition

D’après les recherches effectuées par des spécialistes, les personnes souffrantes de diabète doivent en manger au minimum trois fois hebdomadairement. Cela diminuerait les possibilités d’aboutir au diabète de type 2 pour les gens en bonne santé.

Il y a différentes sortes de légumineuses comme les haricots rouges, blancs, borlotti, les lentilles vertes, rouges, les pois frais ou secs, les fèves, les pois chiches et les gesses. Il existe autant de variétés et chaque aliment se démarque par son goût.

Pour finir, il est important de noter que grâce aux fibres en grande quantité qu’elles contiennent, les légumineuses procurent une sensation de satiété et favorisent le bon fonctionnement du système digestif dont particulièrement le transit intestinal. De plus, elles agissent sur les triglycérides et font baisser le mauvais cholestérol.