Voici une recette appétissante et succulente parfaite pour vos apéritifs et buffets. La quiche aux tomates et au basilic est splendide. Elle conjugue simplicité et bonté. Cette magnifique préparation est aussi parfaite pour un repas familial. Découvrez la recette! Elle est facile et rapide à faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la base:
1 pincée de sel
130 g de crème fleurette
150 g de farine
Pour le remplissage:
12 feuilles de basilic
100 g de mozzarella râpée
Origan sec
8 tomates
4 càs de crème épaisse
Poivre
1 càs de moutarde
Sel
3 œufs
Préparation
Comment faire la quiche aux tomates et au basilic?
Commencer par la base en mettant la farine et le sel dans un saladier.
Ajouter la crème et mélanger le tout, à l’aide d’une cuillère, puis avec les mains.
Façonner la pâte en boule et la pétrir sur la surface de travail légèrement farinée.
Beurrer et fariner le moule à quiche et y étaler la pâte brisée.
Nettoyer les tomates, les priver de leurs graines, les sécher et les découper en rondelles.
Ajouter le basilic haché.
Les placer de manière ordonnée sur la pâte brisée, en les superposant.
Fouetter les œufs entiers avec la moutarde et la crème.
Ajouter également du sel, du poivre et de l’origan, puis mélanger.
Recouvrir la garniture de cette préparation.
Ajouter ensuite le fromage.
Faire cuire la quiche aux tomates et au basilic au four statique préchauffe à 200 degrés durant 40 minutes.