Gratin de courgettes et de tomates au thon très savoureux

Le gratin de courgettes et de tomates au thon vous captivera par sa bonté exceptionnelle. Ce plat est très savoureux. Il se prépare en quelques gestes faciles. Ce magnifique menu fera le bonheur de toute la famille. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de courgettes
2 boîtes de thon au naturel
Poivre
½ càs d’origan
2 càc d’huile d’olive extra vierge
5 cl de lait écrémé
2 œufs
30 g de gruyère allégé râpé
Sel
2 tomates

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes et de tomates au thon?

Laver les légumes et les détailler en dés.

Battre les œufs entiers avec le lait et de l’origan.

Saler et poivrer.

Huiler un plat allant au four et faire une couche de courgettes au fond.

Couvrir de dés de tomates.

Assaisonner et ajouter du thon.

Arroser de la moitié des œufs.

Répéter ce processus une nouvelle fois et terminer par le gruyère râpé.

Faire cuire le gratin de courgettes et de tomates au thon au four à 200 degrés durant une demi-heure.